Праздничек

Герасёв Александр
На проводах расселись ласточки.
Гуляют девочки и мальчики,
ведь день у нас сегодня праздничный,
вот только я забыл какой...
Закат висит плакатом красочным,
он ярче сладенького яблочка.
И аромат медово-пряничный
смешался с пылью и смолой.
 
Сегодня вечер будет сказочным,
недаром всё давно потрачено
на то, что нам не предназначено
кривой запутанной судьбой.
Ускачут солнечные зайчики,
польётся зелие в стаканчики
и затрепещут флагов тряпочки
под ослепительной луной.
 
По всем счетам давно заплачено.
Туман с реки ползёт загадочно,
как будто из миров утраченных,
взирает кто-то из него.
Не бойтесь тётечки и дядечки –
всего лишь глупенькие бабочки,
восточным ветром были схвачены
и в смерть поверили легко.
 
Не все дороги обозначены,
не всё нам нужное захвачено.
И целой жизни недостаточно
для достижения всего.
Когда погаснет солнце–лампочка,
достанем новое из ларчика
и, отослав к чертям рассказчика,
поймём как много ничего...