Кому предсказано стать жертвой..

Паша Кулиев
               *******

Со всеми происходит в жизни, что-то..
Судьба с загадочной улыбкой,
Или с оскалом зверя..
Способна мир наш изменить..
Быть может мы не знаем мир,
себя, иль правила игры вселенной?
Игры планеты и двоих?

Вот ты и стал,
как предвещалось жертвой,
а дальше, что?
Любовь да истина с добром..
И не жалей, что к счастью глаз, ты был причастен, что ошибался, был несчастен,..
Быть может, с этим будет связан твой ответ..

Ни месть, ни злоба..
не изменят мир и не прибавят лета..
Будь тем, кем был, будь лучше
И оставайся с совестью в ладу,
И в этом случае, ты вероятнее всего,
Со всеми побеждёнными, на этом свете,
и победителями там, в одном ряду.

           25.09.2023г.ПК.