Палисадник

Лидия Калинина-Некрасова
                Палисадник.

В дорогом наряде роза,
Как царица на балу;
В пелеринах плачут  флоксы
Лепестками на полу.

Гордо  циннии сияют
Стройным станом всем назло;
Ветры им не угрожают -
Им уютно и тепло.

Легкомысленный клематис,
Хоть и осень – весь в цветах!
По  латыни - « quantum satis»*
 Мера  - главное в делах..

Ярко бархатцы танцуют,
 Словно солнышки светясь,
Как на празднике пируют,
Не спеша, не суетясь.

Но лилейники завяли,
Хоста клонится к земле.;
И безвременник в печали
 Вспоминает о зиме.
--------------------
quantum satis(квантум сатис) - лат.-сколько требуется.