Идёт группа в рассвет

Александр Маар
Идёт группа, в рассвет,
наших воинов Z зет.
Балаклавы скрывают их лица.
Идут тихо, след вслед,
не в простой, к врагу рейд.
Её позывной – единица.
 
Ещё спит хвойный лес - 
затуманено здесь.
И не видно врага, в срез прицела.
Мягкий мох, под ногой,
сосны, с бурой корой.
И им, нет до разведчиков дела.

Кричит где-то сова -
у неё тоже дела.
В этом шатком, неустойчивом мире.
Там в низине – река,
высоки берега.
И чем ближе, становиться шире.

В небе тлеет, луна,
она без звёзд, там одна.
Им дорогу слегка освещает.
Идут тихо, след вслед,
чтоб приблизить момент.
И тревога вокруг нарастает.

Вот, тот самый объект -
будет наш, вам ответ.
И приказ будет выполнен точно.
Мощный взрыв, будто гром
и взметнулся огонь.
Языки запустив хаотично.

Группа снова в пути,
должна от погони уйти.
Чтоб вернуться домой, без потерь.
И потом ордена,
им вручила страна.
За их доблестный, ратный пример.        А.М. 26.09.2023