К пиковой даме бубновый валет

Марина Холодова
1.
Стылая улица, воздух звенящий.
Бледного солнца негреющий свет
След пешехода, вдаль уходящего.
Верю, он городом будет согрет.

Пр.
Необычайные встречи случайные.
Сонного чайника свист на плите
Оставить за порогом мысли печальные.
Сомненья и страхи оставь темноте.

2.
На плоскости дома окон мозаика,
И на дорогу фонарь пролил свет.
Тянет сюда музыкантов, прозаиков.
Здесь вдохновенье находит поэт.

Пр.
Необычайные встречи случайные.
Сонного чайника сиплый привет.
Речи неспешные, помыслы грешные
К пиковой даме бубновый валет.

3.
Город каналов, дворцов, комуналок,
Белых ночей ты укрыт покрывалом.
Царственный град, колыбель революций,
Сюда приезжают, здесь остаются.

Пр.
Необычайные встречи случайные.
Снова за чаем встречаем рассвет.
Речи неспешные, помыслы грешные.
К пиковой даме бубновый валет.