Пешком

Юлия Плеханова 2
Музыка дождей под окном,
Кружится листва,
Тумана белый платок
Пущен в сад с далека.

В этом городе так пешком
Кто-то ищет всё адреса
Тех, кого потерял давно,
А в их окнах ручьи дождя.

Листья жёлтые правят бал
И танцуют уже с утра,
Приглашают они тебя
Покружится с собой сейчас.

Переулочки обходя
И найдя адреса друзей,
Потянулась к звонку рука
И открылась вдруг чья-то дверь.

Может дождь потдтолкнул к тому,
Может взгляд всех оконных рам
И почувствовал ты сейчас,
Что всему есть в душе причал.

А листва танцует с тобой,
Приглашая на танец всех,
Адреса не забыты судьбой
В эту осень и ранний час.