Неизбежное

Тастыбаев
  Утро встречая, птицы щебечут,
  Их перекличка души нам лечит,
  Стынет она, как озябший листок,
  Тихо, теряя живой огонёк.
  Жизнь разрывается на параллели,
  Где неизбежны страдания, потери,
  В каждой её долготе, широте
  Кто-то уходит опять в темноте.
  Меридианы, градусы, точки
  Словно сигналы судьбы в многоточии,
  Перекликаясь в них судьбы людские,
  В импульсах жизни и смерти сомкнутся.
  Меж полюсов паутина плетётся,
  Кто-то удержится, кто-то сорвётся,
  Кто-то, достигнув точки отрыва,
  Преодолеет Земли тяготение
  И устремится в пространство Вселенной,
  Вспомнит Богов, не проявит смирения,
  Кто-то с проклятием на них огрызнётся,
  Встретив неведомое, он улыбнётся.
  Кто-то всю жизнь в покаянии, в поклоне
  Вдруг встрепенётся, но судьба отвернётся,
  Час истечёт, параллели сойдутся,
  И неизбежное к вам прикоснётся.