Умка вырос...

Игорь Вячеславович Топоров
Умка вырос. Прослезиться.
А встреча нынче выйдет где ?
Молчит сентябрьская жар - птица,
 Как будто к утренней звезде.
И утро выйдет, дальше что-то,
 Без утомительной заботы,
 О мыслях наших при игре -
 Опять сентябрьской жаре,
Найти б ещё и Умки маму .
 И сам он ищет у ворот
 Её судьбы, нигде не ждёт
Где никого никто упрямо.
Ещё ведь будто и не смерть ??
Судьба, ты не молчи, ответь.