Когда опускается вечер

Ольга Конюхова 2
Когда опускается вечер,
Садится она у окна.
Всё в прошлом : и нежные встречи
Тайком от отца допоздна,

И трепет сердечный, внезапно
Волнующий юную грудь,
Румянец, что щёки забавно
Зальёт - ни сказать, ни вздохнуть.

Всё в прошлом, и как-то так вышло,
Наверно, решила судьба,
Что счастья потрачено с лишком,
А горя - полны короба...

Всё в прошлом. Любуясь закатом
Отложит стихи на потом,
И друг её, пёсик лохматый,
В надежде виляя хвостом,

Попросится к ней на колени -
Их мир удивительно прост.
И будут они в сладкой лени
Следить за рождением звёзд.