Ереван

Лидия Орлова
Для родившейся средь болот
В этом городе всё иное:
И живёт здесь древний народ,
И до неба достать рукою...

Этот город спрятан в горах
Со времён библейского Ноя,
В каждом сердце тут Карабах
Непременно кровит и ноет...

Звонкоструйно фонтаны льют
В облаках туманного пуха...
Площадей и скверов уют,
Розовеют дома из туфа.

Удивляюсь, что сквозь года
Посетила его повторно.
Как целебнейшая вода,
Я вдыхала здесь воздух горный.