Тропой

Ron
Услышать листья.. Вечер ближе..
Иду мне неизведанной тропой.
Она то выше, то немного ниже
В закате шири неба надо мной..

Что в осени сегодня? Не загадка..
Горб горизонта сине-голубой.
Луч солнца, приласкав украдкой,
Ведет меня дорогой золотой,

Чтоб насладиться нежностью покоя
Природы, приоткрытой наготы,
Обнявшей воздухом земное,
Под сумрак суетливой густоты.

Под визг щенячий и брехливый лая,
От неумело кем-то  сшитых ран,
Уйти из бестолковой стаи,
Попав туда, где теплится туман…