Ясеневое

Ольга Поликарпова 2
Вдоль дороги первыми ясени
Осени сдаются, без боя.
Всё светились: ах, как всё празднично:
Жёлтое, над ним голубое.

Хвастались друг дружке нарядами,
В танец восхитительный звали,
Всем прохожим - листья наградами
Раздавали, да растеряли.

А теперь стоят удивленные,
Смотрят, как их листья сметают.
Осень с тополями да клёнами
Хоровод уже затевает.

А погода – ах! Дни прозрачные.
Каждый – десяти зимних стоит.
Бабье лето нынче удачное:
Удивляет всех  летним зноем.

Солнечный сентябрь улыбается:
«Красоты такой вы видели!»
Праздник на земле продолжается.
Ясени теперь только зрители.