Красивые железки

Валерий Тюлюлин
Красивые железки

Такое время наступило
Что без награды нам не как
И если ходишь без железки
То назовут тебя тюфяк

Я не беру тех, кто воюет
Там все по делу раздают
Своею жизнью те рискуют
Покой и сон наш берегут

А тем, кто учится в лицеях
Зачем железки раздают
В военных колледжах и вузах
Науку пусть пока жуют

А то придем к такой картине
5ка- орден, 3-медаль
И к окончанию учебы
Студента будет, просто жаль

Ведь ученик может сломаться
Железок груда тянет вниз
Герой конечно, но картонный
Но от девчонок слышан визг

Давали грамоты и вымпел
Когда мы были в лагерях
За честь отряда выступали
Или трудились на полях

А за учебу лишь оценки
Были наградой в дневниках
И нас за это уважали
Мы не ходили в тюфяках

Сейчас в различных министерствах
Железки разные куют
За то, за се, кто что придумал
И всем на радостях дают

Раньше давали за геройство
Что индивидуум проявил
Но, а сегодня  это слово
Кто-то красиво искривил

Забил голы, лови награду
Помылись в бане, орденок
Шутил, кривлялся некрасиво
Тогда медаль тебе сынок

Приучим так, что за работу
Кроме бабла, давай медаль
Должны награды быть, не спорю
Но не обширный «фестиваль"

А молодежь свое получит
По делу, как придет их срок
На деле героизм проявят
Тогда медаль иль орденок
25.09.2023г