Вечер - врачом

Юлия Плеханова 2
Вечер врачом посещает тебя,
Он обещает тебе выздоровление,
Хочет сказать что-то грустным глазам,
Вселив им надежду, вселив им доверье.

На исхудавшем теле - вуаль
Воздуха этой белой палаты,
Снежные стены вдруг виноваты,
Что не согреют собою тебя.

Ветер кличется кем-то под ночь,
А дома неспящая ждёт тебя дочь,
Лекарства по каплям вселяют добро,
Но тело худеет, ему всё равно.

Кажется ветер входит сквозь щель,
Просится стать твоим братом,
Чтоб волосы светлые гладить теперь,
Но волос острижен, ветер стоит виноватый.

Сон улетучится тенью за дверь,
Дыхание ровное в рёбра вернётся,
Может быть утро добром отзовётся,
Прокапая в вены свой элексир.