По осени

Ирина Батраченко
И я листом зелёным и отважным
хочу проплыть по ржавчине пруда
и больше не вернуться никогда
во всё, что было важным и неважным.
Порывом ветра принесёт улыбку
Джоконды, пару песен, тень луны;
намокнут пифагоровы штаны
и треугольник превратится в рыбку...
Уверенно пронзает свет и воду
шизофрений осенних благодать:
давать и брать, начать и перестать -
и под-, и над- даруют мне свободу.