Его вершина

Наиля Арисова
А он во всём казался первым.
И в подражании всему,
Стремясь во всём быть совершенным,
Не доверялся никому.

Носил ключи от совершенства
В замочной скважине души.
Он не тянулся за главенством,
Достигнув уж давно вершин.

И только в комнате пустынной
Он слышал сердцем тишину.
Она давила словно глыбой,
Сковав цепями дух в плену…

Вокруг него царила зависть
Людей, которым не понять -
Его вершина - их же слабость
В попытке ею обладать!