С лёгким сердцем...

Ирина Морозова-Басова
Как же ласков и нежен Сентябрь,
Снова жалует солнечный день,
Будто тёплышко встало на якорь,
Продлевая нам теплообмен.

Тишина растворяет в моменте,
Невесомо срывая листву.
Сдвинув шляпу интеллигентно,
Завершает Сентябрь rendez-vous.

В жёлтых туфлях на тонкой подошве,
В ярком галстуке и сюртуке,
Наш Сентябрь - эталон благородства,
Отправляется в путь налегке.

Так не хочется с ним расставаться,
Я прошу, - "задержись на денёк!"
Но аккорд сладкозвучного вальса
Отзвучав, ожидаемо смолк...

Ах, Сентябрь, с лёгким сердцем уходишь,
Не пролив ни единой слезы,
В ярком галстуке, в туфлях по моде...
И шепчу я вослед GRAND MERCI!!!
2023сентябрь.