Exodus

Игорь Анатольевич Иванов
Кого ты впустишь в сад своей души беспечной?
Кто будет в нём срывать веселые цветы? –
Да все, кому не лень, хоть время скоротечно
И быстро грузит мир в провалы пустоты.

Плюс на поверку жизнь показывает строго,
Что сад сокрыт от глаз прозрачной пеленой.
Ты вырастил его из трудных стихологий,
Да плотная шагрень скукожится зимой.

Искусство отживет в искусах песен тленных
(А сердце помнит всех, кто в ад сходил с тобой).
Не тесно никому в молитвенной вселенной:
В ней кротость процветёт Христовою лозой.

25.09.23