Херсонес

Алексей Канев-Ушаков
Древний город по-прежнему спит,
Замирая навек - на мнгновение.
Его мудрость земл;ю гудит
Тем, кто чувствует, дав вдохновение.

Знает больше, чем можно сокрыть.
Разрушительной силой военною,
Разорвав летописную нить,
Сохранил в себе тайну заветную.

Дни проходят, столетья летят,
Поколенья плывут по течению.
На воротах заклятья стоят,
Чтоб придать всё былое забвению...

Мы откроем к истокам врата!
И разбудим те древние знания
Властью, данною светом в веках,
Справедливости ради желания!

Мы стоим у закрытой тюрьмы,
Наше счастье не за небесами,
И вопрос лишь: «А если не мы,
Тогда кто будет править телами?»

Сила Рода пробудится здесь!
Разметав нечисть, духом исполнится,
Человек, вспомнив - кто же он есть,
Человечностью, светом наполнится.