разговоры ни о чём

Петровская Венена
Без снисхождения и форы
Высказывайся напрямик.
К чему витые разговоры
Про туз бубновый, даму пик?
Завуалировать попытку
Остаться в дамках навсегда
Не удалось и самым прытким.
И наступают холода.
Как ты относишься к напиткам?
Я лишь шампанское всегда.
Попытка,говорят, не пытка.
А горе  всё же не  беда.