было - сплыло

Огурцова Татьяна
Я по два раза в реку не вхожу.
Что уплыло — спроважу долгим взглядом,
Прощаясь навсегда — а было ль надо?
И даже если надо — не держу.

Закон реки — меняться или смерть.
А я законам, в общем-то, послушна.
Пусть уплывает всё, что было нужно —
Я привыкаю просто вслед смотреть,

Стараясь гордой выглядеть наружно
И, упустив навек, не зареветь.

26.09.23г.