Холодная ночь...

Анатолий Гаркавцев
Холодная ночь и сталь холодна,
Автомат на груди, как сердце твоё.
В судьбе на пути с проклятьем война.
И кружит под небо черньём вороньё...

Пусть небо в закате, луна холодна
И звёзды по небу, как бисер летят,
И только дрожит от разрывов земля,
И тучи от дыма в небе парят...

Летают тут птички и трассеров нить.
И свист не киношный от пули шальной,
Не будут на фронте душою кривить,
В надежде ведь каждый... Вернётся живой...

Но ночь холодна, как сталь автомата,
Всё ближе к груди его прижимаешь.
И так не важна ребятам награда.
А важно им то, что ждёшь и встречаешь…
(экс)
А. Г.