В космосе планеты нервно спорят

Вячеслав Ломаев
В космосе планеты нервно спорят:
Кому принять людей на свою грудь,
Меркурий заикается о горе,
Его поддерживает знаками Сатурн.
Венера с Юпитером умолкли,
Нептун с Ураном прикрыли вдруг глаза,
Когда застенчиво,  заботливо, неловко
Человека согласилась взять Земля...