Свет и радость

Михаил Бичевин
Человек человеку волк,
Да какой от того мне толк,
Если золото твоё то,
Что по сути своей ничто?

Свет от чистой твоей души,
Твою радость от каждого дня
Ночью в самой тёмной глуши,
Знаешь, мне не отнять у тебя.

Под луною у чёрной реки
По степи зашепчет ковыль.
Своим сердцем мир сбереги
Да развей надо мной эту пыль.

Утопает в искрах костра
Серебристая ночь на Днепре,
Ни на миг и ни навсегда
Прикасаясь к тебе.

Быть собой; не лиха беда,
Встречный свет разрывает сон,
Журавлиным клином года
За поля в колокольный звон.

Там, где свет от твоей души,
Там, где радость от каждого дня.
Хочешь; пой, а хочешь; пляши!
Иль возьмём по одной, и махнём до меня!