Взгляните вверх...

Тамара Гусева 3
Взгляните вверх. Там снова блещут звёзды,
Взирают снисходительно с небес,
Ночь украшают светом отраженным,
Собой любуются в зеркальной глади рек.
Они уверены - они лишь центр Вселенной,
А для кого-то, может, целый мир,
И позволяют их любить за это,
Тем, чья душа изношена до дыр.
И никого их свет не обогреет,
Как высоки они и холодны,
И вряд ли кто-то к ним приблизиться посмеет,
Им хорошо и так в своей дали.
Самоуверенны они, самодовольны,
Самовлюблённы. Это их секрет,
И свысока сверкают светом отраженным,
Лишь отражённым. Собственного нет