Лебяжье

Илюхин Андрей
Белым-бело от "Белого налива" —
С оттенком ярким, сочным, золотым.
А рядом — в строгом тёмно-синем — слива.
Под небом, ну конечно, голубым.

Шелковицей раскрасил даже шорты;
До абрикосов лишь рукой подать.
Пейзажи это или натюрморты?
Да всё равно как счастье называть.

Рай на Земле, мой детский сон волшебный, —
Лебяжье, милый сердцу уголок.
И воздух — чистой свежестью целебный...
Качусь с горы я словно колобок.

Лечу, бегу, не ведая печали.
Уже стемнело — ужин на столе.
Слегка остыли, но так вкусно ждали,
Вареники! Какое там суфле.

Наш дом теперь заброшен. Вровень с крышей
Растёт бурьян: природа — се ля ви.
А где-то в небе, или даже выше, —
Звезда из детства — нежный свет Любви...

    Автор Андрей Илюхин
   отредактировано 27.03.24