Куда же дальше путь вести?.. Застывший буцефалом

Иван Кириллович Истомин
Куда же дальше путь вести?..
Застывший буцефалом,
Как краска на конце кисти
На невском фоне алом,

Конь горделивый две ноги,
Поднял в галопом беге.
Всё рвётся, где не то что зги,
В тумане света нет и пегий

С медью кислой мерзлый бок...
Холодный лёд канала...
Пробить копытом конь бы мог.
Когда опора б пала...