Начало пути в Санкт-Петербурге

Тулкин Атоев
Снова ты плачешь гостепреимный Питер,
Унося печаль одиноких сердец,
Хотя для тебя я - мимолетный житель,
Постигаю ценность уз наконец.

Твой хмурый нрав гостепреимству противоположность,
Сбрасывает неудачи, неуверенность и робость.
Словно таинство мозаек постигаю твою ипостась,
Ведешь ты меня сквозь вереницу испытаний, как писарь арабской письменности вязь.

Хлад дождя вмиг развеет тепло.
Ветер нагонит над Невой тучи,
Несмотря на всю грусть, подсказывает мое нутро:
"Разум ясный и характер обрету здесь могучий".