ГОН

Шипунов Александр Михайлович
Волк хватает всей пастью снег,
Хвост, руля, управляет им,
Вниз по склону челночный бег
В снежной пыли неуловим.

Смерть преследует по пятам,
Вне закона весь волчий род,
Им, вчера была кровь пролита -
Сразу сделан ответный ход.

Лай поднявшие гончаки,
Настом ноги готовы сжечь,
Позабыв про боль, вопреки
Даже страху - попасть под картечь.

Гонят зверя, а хочется жить,
В мясорубку под градом пуль
Не дано ему больше подвыть,
Гон закончат - ослабнет руль.

*Гон - преследование, травля зверя на охоте.

26.09.2023