Над белыми ставнями

Наталья Викс
Над белыми ставнями
Сказаньями давними,
Иконы поставлены.
И вверх облака
К ночи устремляются,
Сияньем бахвалятся,
Закатом крахмалятся, -
И так на века.

В заречной сторонушке,
Где плачет воронушка,
С красавицей-жёнушкой,
Мой Ладо живёт.
Ветра с ним братаются,
Друзья с ним вожжаются,
Ему улыбается
Златой небосвод.

Любовью несмелою
Ой, бед я наделаю!
Рукой неумелою
Невзгод нагребу.
Забыть не получится,
Любить - только мучиться,
Да кто же поручится
За злую судьбу?

Да лишь бы у Ладушки
Росли-крепли чадушки,
Да ели оладушки,
Да пили квасок.
А мне - доля горькая:
Румяною зорькою,
Скиталицей-сойкою
Сокроюсь в лесок.