Тайна в ластах

Мила Апрель
Черный юмор о смерти возвращает к жизни. При этом он заставляет смеяться над тем, от чего обычно плачут. Принцип действия черного юмора  прост:
. Посмейся над тем, чего ты боишься, и страх уйдет. Черный юмор, особенно в хорошей компании, побеждает боязнь, пессимизм и удрученное настроение.
Источник:  "Я ВЕРНУСЬ"  автор  Минниахметова Юлиана

"Мне снилась тайна…
мощь природы.
Вода: ни берега, ни чаек.
Над головой – морские своды.
И чей-то крик… и крик отчаян."
 
"Дрожала бездна.
Боль и стоны.
Туда –
где бьётся тварь морская,
где королевство Посейдона,
куда живыми не пускают."
 

 
  ВАРИАЦИИ в жанре чёрного юмора
 
 Лежу я, сплю в кровати ровно...
 Вдруг тайна тут как тут явилась
 Простая, мокрая немного,
 Пучина страшная, глухая.
 Загробная почти раскрылась
 
 И крики снизу с преисподней
 Взгудели эхом в ухо грозно.
 И зверь в сетях морской, как мамонт,
 Застрял  огромными клыками,
 С глазами, полными страданий...
 Живой ли, мёртвый? Непонятно.
 
 Потом дорога меж кораллов
 Взялась вилять и извиваться,
 Да с косами по краю - тени,
 Да с косами русалки скромно
 На камешках играли в шашки
 И улыбались очень страшно
 Беззубо рыбьими устами
 Сказать как-будто что пытались,
 Вильнувши телом вниз упали ,
 как сливы с яблони в лукошко
 бездонное, нет - в шахту в скалах,
 вулкан которую засыпал
 породами и ледниками,
 и слёзы чьи-то растворившись
 в пучине мне на рот попали...
 
 Народ!
 
 Есть кто? Рассолу дайте !
 Помянем тайну в чёрных ластах!