Летающая метла

Оксана Диесперова
                Отклик на «Крылья или метла» 
                Элинор Норы
                 http://stihi.ru/2022/08/26/209

В мире создали чудо-метлу!
Всем и раздали. Та на ветру     
Плавно качается, ждёт седока,
С ним поднимается, крикнув: «Пока!»

Дядя по воздуху мчит на метле,
Ветер свистит у него в бороде.
С нею постигнет реальность мечты –
В небе достигнет любой высоты.

Мы в восхищении! Все на простор!       
Граждан движение в небе с тех пор.
Сел на метлу – и лети в магазин,
В театры, на выставку лучших картин.

А на работу прямо в окно
Надо с начальством влететь заодно.
С крыльями можем туда залететь,
Ими сложнее коллег не задеть.

Крылья на выбор или метла?
К чуду наука людей привела.
Кто теперь ангел, кто теперь бес?
Каждый то в крыльях, то на метле – без.