Осень, чудное дитя...

Владимир Синёнков
*******
Осень, чудное дитя,
С яркими губами.
Собирайся не шутя,
В бор мы за грибами!
Дождь? Да что ты? Посмотри,
Купол неба ясен.
Ты глаза скорей протри,
Будет день прекрасен!
Ах, синоптики? Всё врут.
Небо голубое.
Все грибы ведь соберут,
Все, без нас с тобою...
*******