О пользе бега

Мила Апрель
ИСТОЧНИК : " Бегущая по волнам"  автор  Лариса Белых

 
"Она бежала по волнам туда, где солнца свет,
И верила, что только там ни слез, ни горя нет...
Кричали чайки:"Не спеши, вернись скорей назад!"
Она бежала по волнам, бежала на закат"
.......

"Она бежала от того, кто предал и забыл,
Узнав, что в общем - то, ее он даже не любил...
Он крикнул ей в лицо: Уйди! Не будешь ты моей!
И этот крик ударил так!.. Пощечины больней"...

 Источник: http://poembook.ru/poem/2925970-beguschaya-po-volnam            
 
    П А Р О Д И Я  в жанре ЧЁРНОГО юмора ( но с хорошим концом)
 
Обидел женщину одну коварный лиходей.
Он крикнул: "Вон пошла отсель! Не быть тебе моей!"
И кто-то подлый в этот час шепнул, сказал:"Беги!"
"Беги куда глаза глядят от ночи до зари!"
 
И тут же вдруг она взяла с поклоном низкий старт
И побежала на закат как резвенький сайгак.
Она бежала по полям, оврагам и лесам
И даже по каким-то ей неведомым местам.
 
Но солнце оставалось всё на той же высоте,
А ловелас в тот скорбный час валялся на тахте.
Никто в пути её не спас и не остановил,
В аренду ей велосипед никто не предложил.
 
Она сломала каблуки, отбросила их вдаль,
Но голос вновь из под сучков шептал : "Беги, давай!"
Зачем бегу? Куда бегу? - не думала она -
Когда до место добегу, подумаю тогда.
 
И вот уж море-океян забрезжило вдали,
И чайки стали ей кричать - "Ты дальше не беги!"
"Не тот характер у меня,"  - ответила она,
И как ракета без руля, над волнами летя,
 
Помчалась выше гребешков на остров к маяку,
И приземлилась на денёк поесть - попить чайку.
И вот смотритель маяка беглянку пожалел,
И предложил заняться ей большой охапкой дел.
 
Она мела, она пекла, чинила утюги,
И улетучилась тоска, и Ожили мозги.
Её смотритель научил ворочать маяком,
Напился чаю и ушёл работать моряком.
 
Теперь она одна живёт на славном маяке,
И знает - лучше, чем маяк, нет места на земле.
Она сама спасенья луч пускает в горизонт,
А тот маньяк, кто ловелас, лишь портит генофонд.