ЯД

Светланка Шишкина
   Яд начал попадать  в  его организм мелкими дозами ещё в детстве.  Дозы были настолько крохотными, что крепкий детский организм с ними справлялся, частично нейтрализуя эти ядовитые капли и маскируя следы их действия. Но лишь частично, нейтрализовать отраву полностью  даже вполне здоровому физически детскому  организму не удавалось, оставшийся  яд глубоко прятался в нём,  собираясь в небольшие очаги и накапливаясь.  Его действие на организм не было особо заметно для взгляда извне, но имело большой потенциал разрушительной силы. Это была бомба замедленного действия, которая рано или поздно должна была взорваться и уничтожить всё вокруг себя. Мальчик рос. Он был таким, как все дети - добрым и злым одновременно, благородным и грубым, драчуном и защитником, грустным и весёлым, замкнутым и общительным, целеустремлённым и раздолбаем. В общем, как все мальчишки, рядом с которыми проходило его детство. И никто не знал, что этот маленький человечек уже отравлен и последствия этого отравления неминуемы и будут крайне печальными.  Мальчик был умненьким и легко поступил после школы в престижный институт. Он вырос, возмужал, но яд не прекращал поступать в его организм и уже более значительными дозами, с годами его там становилось всё больше и больше. В какой-то момент разрушительная сила яда стала настолько значимой, что начали проявляться внешние симптомы отравления. У мужчины начались приступи нервозности, галлюцинации, психологические срывы, часто сопровождаемые бессонницей, деформировалось отношение к себе и окружающему миру, а сам человек стал опасным для окружающих. Но даже тогда, как и в предыдущие годы, никто не пришёл ему на помощь, никто не забил в колокола и не вызвал врачей. Яд был не из простых, его сложная формула  была его защитой от случайно попадавших в организм  в течении жизни противоядий. Яд был сильней и постепенно довёл человека до полного помешательства и утери контроля над своими действиями. Отравленный человек стал крайне опасен для общества, но общество не изолировало его от себя, поскольку было занято само собой и своими проблемами. Ерунда - одним сумасшедшим меньше или одним больше. Не буду утомлять читателя, ожидающего развязки. Всё закончилось  нелепыми агрессивными поступками больного человека и его бесславной кончиной как неминуемым результатом тяжёлого отравления. Он был отравлен несовместимым с жизнью количеством тщеславия.

                26.09.2023