На выставке

Вера Черенкова
Сидят красавицы рядами,
Поодиночке и по двое.
Глядят стеклянными глазами,
Хотят похвастаться собою.
Какие яркие наряды!
Какие модные одежды!
И каждой очень-очень надо,
Чтобы сбылись её надежды.
Желают быть любимой самой,
Красивой самой для девчушки,
Которая так просит маму
Купить ей куколку-игрушку.
Они по выставке гуляли
И любовались, выбирая.
А куклы, меж собой, гадали:
Которая достойна рая?