Что окрыляет сильных

Лиза Лукашина
Что окрыляет сильных — давно известно:
Доброе слово, сказанное уместно,
Вереска красота и стихи — в тетрадь…
Что окрыляет сильных? Кому не знать?
Что превращает в слабых? Вопрос прекрасный…
Вечер беззвёздный или ответ бесстрастный?
Более равнодушие или крик?
Что превращает в слабых? И взгляд поник…
Может быть, умирание сухоцвета…
Может, звонок, оставленный без ответа.
Может, холодность или, напротив, смех?
Может быть, одиночество среди всех?
Слез незаметных тонкий и жгучий флёр —
Кто осушил их, кто непритворно стёр?
Может быть, клятвы ложные небесам?
Что превращает в слабых? Ты знаешь сам.

06.10.21 00:00