А. V

Наталия Бони
В осенний день, когда листва желтеет,
И ночь становится длинней.
Мое сердце молча каменеет,
Под подстепьем, холодных октябрей.

И кожа сушится, морщины мчатся,
Как колесница под упряжами коней.
А мне так хочется остаться,
Средь сотен тысяч тех ночей.

В твоих руках судьба вся наша,
И от тебя зависит каждый день.
На паперти ты мнешься будоража,
И говоришь одеться потеплей.

А мне тепло, когда ты рядом,
Когда мы вечерами говорим.
И я люблю тебя - как взрыв снарядом!
И ты никем так не любим.

26.09.2023