***

Елена Сигалёва
Сентябрь ложится в ноги, как кот, мурчит и греет.
А ты смеёшься, зная, всё зная наперёд:
Что мне не будет больно, когда я повзрослею,
И только время, может, ещё быстрей пойдёт.

Сентябрь. Скользим по краю. Ночами бродишь где-то,
Звонками без ответа теряешься... а я -
Герой всех местных хроник,   и новостною лентой
Мой воздух перехвачен и выражен в статьях.

Потом стою неслышно за дверью нашей спальни,
Смотрю, как сентябрями во мне сгорает жизнь.
Ты чувствуешь мой запах, но будто бы слепая
Всё тыкаешься в руки и бороды чужим.

Ты помнишь, нам казалось, что с дураков нет спроса,
Что свет, краюху хлеба и космос - пополам.
И вот - летим по плану, как поезда с откоса.
Но делай вид, родная, что это был наш план.

26.09.2023