Маски

Людмила Анищенко 2
Ох, этот масочный режим-
Мы про запас скупили маски.
И то ли души, то ли миражи,
И то ли правда, то ли сказки.
Вот маска доброты- какая красота!
Вся в блёстках лести, и с цветным узором.
А что под ней? Согреешься ль, устав,
Иль замерзнешь под жестоким взором.
А вот любовь- не маска, а шедевр,
Вся в поцелуйчиках и миленьких сердечках.
Ну, а под ней- лишь оголённый нерв,
И убивает холодом беспечных.
Вот маска злости- тучи чернота,
И молнии, и гром вот-вот нагрянут!
Сорви её, и обнажится красота
Души измученной- в жестоких ранах.
А здесь, смотри-ка, маска, словно лёд,
Морозный холод- и дрожишь, как липка.
И вряд ли невнимательный поймёт,
Что там, под ней, открытая улыбка.
Мы по судьбе своей бегом бежим,
Не замечая, что на людях маски.
Мы видим иногда не чувства- миражи,
Мы души слышать не согласны.
Нам импонирует наш масочный режим,
Сокрыта искренность за сказкой.
Кому-то в маске проще жить.
Кому-то всё равно, что там, под маской.
А жизнь уходит в никуда.
На лицах и на душах-маски.
Сорвите маски, господа!
Ну, хоть на миг сорвите маски!