Сентябрьский блюз

Борис Илюхин
Бушует жарко Бабье лето,
В пунцовых гривах все леса,
Потоки ласкового света
Обрушивают небеса.
Я зачарован, заворожен,
Я умножаю солнца дни;
На загорелой моей коже
Играют ласково огни.

Что только ни наобещают
Прогнозы разных доходяг:
Всё нас стращают-непущают,
Всё им не то, всё им не так.
А мне хоть стынь, хоть дождь, хоть ветер,
Лети хоть всё тартарары –
Неповторимей нет на свете
Осенней сладостной поры.

Кто знает, для чего он создан?
А я-то точно уяснил,
Едва осенний пряный воздух
Мне свою волю огласил:
«Живи, поэт, теплом и светом,
Не усмиряй мечтаний прыть,
За тем и стало Бабье лето,
Чтобы Поэзии служить!»