Я опять ухожу

Ольст Петерсен
Я опять ухожу, но уже навсегда,
Здравствуй всё, что забыл на дороге тернистой,
И когда загорится в томном небе звезда,
Буду просто гореть в ней свечой золотистой.

Пусть мой свет от неё не сгорает до тла,
Фитильком от души опадаюших листьев,
И тогда не останется больше следа,
От теней улетевших в безмолвие мыслей.

Сколько можно летать в одинокой ночи?
Сколько можно латать заболевшую плоть?
Я от жизни прошедшей отброшу ключи,
Чтоб надеждою сердце своё не колоть.