Подготовишки

Михаил Надворный
Идут сегодня в школу
                девчонки и мальчишки.
Они не просто дети.
                Они – подготовишки.
Красивые, счастливые,
                растеряны немножко.
Лежит перед ногами их
                неведома дорожка
В пространства безграничные
                разнообразных знаний,
Что лягут в основание
                образованья зданий.
Пусть навсегда запомнится
                им этот день прекрасный,
И радость их родителей,
                живущих не напрасно.


Посвящается внучке Софье, в первый раз перешагнувшей порог школы 26.09.2023

Иллюстрация взята из Интернета