Домик в деревне осенью

Валентина Демешко
Осень полем, лугом шла
И к деревне подошла.
Травы всюду подсушила
И листвой припорошила.

Каждый дом и огород
Ждали осени приход.
Она всё преобразила,
Как на праздник нарядила.

Старый деревянный дом,
Но живут селяне в нём.
На фасаде три окна
И вся улица видна.

Здесь всё просто, небогато,
Палисадник весь дощатый.
И поленница из дров –
Этот дом к зиме готов.

Очень славная пора,
Есть рябина у двора.
Листья медные висят,
Красит дерево наряд.

Цвет рубина ярких бус,
У кого прекрасный вкус,
Коль на нити нанизать,
Можно с блузкой примерять.

Как приходит листопад.
Ягоды ещё висят.
Если гроздья не срывать,
Они будут зимовать.

Птицы к дому прилетят,
Есть в морозы захотят.
А с рассвета до зари
На рябине – снегири.

21 сентября 2023 года

Фото с сайта ok.ru