Не званая осень

Тарасов Владимир
Спешит сентябрь за горизонт
И бабье лето забирает
Кружится листьев хоровод
За плечи стужа обнимает

Поблекла в небе синева
Закат с багровой полосою
Согнулась от росы трава
Душа наполнилась тоскою…

Недавно плыл июльский зной
Гроза раскатами блистала
Сентябрь подарил покой
Природа буйствовать устала

Лист золотой с берез и ив
Срывает непослушный ветер
Лес сумрачен и молчалив
И быстро наступает вечер

Живешь и в осень не спешишь
Она не званая приходит
Не спрячешься, не убежишь
Сама не торопясь догонит

От этих перемен земных
И радостно и слезы льются
До боли близких и родных,
Неповторимых и простых,
Которым больше не вернуться…

26 сентября