Шторы синие

Лилия 5
Шторы синие ровной линией,
И глоксиния ровно в тон,
Обессиленно, но сместила я,
Всё, что было не в унисон.
Всё судейское-прокурорское,
Бутафорское - за окном,
Не позёрствует, все мы гордые,
Не упорствует на своём.

Раскачал туман медный маятник,
На развалинах силуэт,
Пусть попутчица не намается,
А намается - горя нет.
Обречённое, беспросветное,
Оголённое, без ветвей,
Подвенечное белопенное,
Похоронную - и взашей.

Не взаймы брала, не взаймы даю,
С придыханием, поскорей,
Я бы слёз лила, да не выдавить,
Пересох давно слёз ручей.
Даже карточки не оставила,
Ни проталинки, ни углей,
Ожидания и метания,
И цветы мои - тоже ей..