Вдаль, где светел горизонт

Валентина Карпицкая
Поразъехались подруги.
Не горит в усадьбах свет.
Никого во всей округе,
посудачить с кем бы, нет.
Лес насупился и молкнет.
Тёмен дачный водоём.
Ночью ветер воет волком,
моросит дождишка днём.
Луч блеснёт сквозь тучи смутно,
и опять на час иль два
сыро, мрачно, неуютно,
небо брезжится едва.
И, казалось бы, что медлить,
ждать чего в углу пустом,
где сорит берёза медью,
приютившись под окном;
где покляпый клён ржавеет,
к сараюшке прислонясь;
где муравушка рыжеет;
под забором лужи, грязь.
Но наброшу я тужурку,
распахну цветастый зонт,
побреду тропинкой юркой
вдаль, где светел горизонт,
где вовсю синеет Волга,
никнут ивы над водой,
где хвалить я буду Бога,
что повсюду Он со мной.