Звёздный странник

Александр Евгеньевич Домбровский
1
Ты идёшь по звёздам в неизвестную даль,
И на сапогах искрится звёздная пыль...
В сердце затаилась недотрога - печаль,
Ей не разобраться, где есть миф, где есть быль...
Впереди маячит свет далёких миров,
Снова в бесконечность устремляешь свой взгляд...
Время наложило на тоску сотни швов,
Страха больше нет да только раны болят...
2
Вечность распахнула для тебя двери в рай,
Ты по ярким звёздам продолжаешь свой путь...
Прямо или вправо - это сам выбирай,
Дальше - в неизвестность или - в бездну свернуть...
Прошлого нет больше... Всё, что было - не жаль,
За плечами лет остались тысячи миль...
Ты идёшь по звёздам в неизвестную даль,
И на сапогах искрится звёздная пыль...

ПРИПЕВ:
Звёздный странник, спой нам про мечту,
Что живёт за далью ярких звёзд...
Спой про внеземную красоту...
Есть ли он, к мечте заветной, мост...
Звёздный странник, в призрачную даль
Ты идёшь по Млечному пути...
Спой про радость, спой не про печаль,
Помоги нам верный путь найти...