В помощниках у солнца!

Серёжа Архангельский
Рюкзак из грубой ткани  цвета хаки.
В нём  вещи,  документы и  билеты.
Какое утро просыпаюсь на  рассвете,
Наверно,от волнения и мрака.
Слоняюсь  неприкаянно  в квартире,
Считаю в подсознании прилёты,
Нет более печальнее  работы,
Но слишком неспокойно в этом мире!
Дрожит земля и дом, как-будто ранен,
А вот и "хаймерс", следом «У», наверно...
Надеюсь наша ПВО  достанет,  
Но не уверен точно  в полной мере.
Упало дальше, кажется, за  квартал,
Похоже школа? В центре... по музею?
Сегодня  я, пожалуй, не  успею,
Сойти в подвал и спрятаться от арта*...
А может быть  пробили  укро - грады?
Доставленный от НАТО  свежий  «мизер»?..
И так бывало, часто  бомбопадом
Пугал  эфир,  включённый телевизор...
Всё, решено, иду я добровольцем,
Пускай мой возраст превзошел предел,
А если нет, в помощниках у солнца,
Полезным быть для Родины своей!..!*
.
* - арта...артобстрел
*- лучи возмездия
.