Карельские сосны, как стражи, стоят...

Алена Хрычева
Карельские сосны, как стражи, стоят,
Стоят, ожидая приказа,
И лавой остывшей закаты горят,
Сверкают в озёрах, как стразы.
И мне говорят: здесь же нет ничего,
Что нам бы досталось задаром.
...Я в русское небо смотрю, на его
Приливы, туманы, пожары,
На землю, что Родина нам отдала
С красотами всеми - бесплатно,
На рощи, где отчего дома зола,
И хлебного поля заплаты.
Не это ли всё нам досталось за так,
В любви неоправданно-щедрой.
Но мне говорят: "Я отдам за пятак
Любовь нашей родины первым!"